Saturday, 27 Apr 2024
18 February 2023

Peringatan Isra Mi’raj 1444H Ponpes As-Syifa Sagalaherang

Sat, 18 February 2023 Read 109x Blogs

Bulan Rajab adalah bulan yang dihormati manusia. Bulan ini termasuk bulan haram (Asyhurul Hurum). Banyak cara manusia menghormati bulan ini, ada yang menyembelih hewan, ada yang melakukan sholat khusus Rajab dan lain-lainnya. Di bulan ini juga, sebagian kaum muslimin memperingati satu peristiwa yang sangat luar biasa, peristiwa perjalanan Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dari Makkah ke Baitul Maqdis, kemudian ke sidratul muntaha menghadap Allah Swt Sang Pencipta alam semesta dan Pemeliharanya. Itulah peristiwa Isra’ dan Mi’raj.

Peristiwa ini tidak akan dilupakan kaum muslimin, karena perintah sholat lima waktu sehari semalam diberikan oleh Allah pada saat Isra’ dan Mi’raj. Tiang agama ini tidak akan lepas dari peristiwa Isra’ dan Mi’raj Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam.

Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang Sebagai pesantren modern yang berhaluan ahlussunnah Wal Jama’ah selalu memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW setiap tahunnya sebagai salah satu wujud penghormatan kepada Rasulullah SAW dan juga terhadap datangnya bulan rajab .

Sabtu, 18 Feb 2023 bertepatan dengan 27 Rajab 1444 Hijriyyah Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang memperingati Isra’ Mi’raj  dengan sangat meriah. Belasan ribu santri berduyun-duyun memadati Masjid Sulaiman Umar Qush, begitupun para wali santri yang datang, mereka dengan penuh khidmad mengikuti acara dari awal sampai akhir.

Acara diawali dengan pembukan , kemudian tilawah quran dilanjutkan dengan bersholawat dan lanjut ke acara inti yaitu Tausiyah yg disampaikan oleh Ust Agus Supriatna, Lc. acara di tutup dengan doa dan hiburan penampilan dari santri tholib Ponpes As-Syifa Sagalaherang.