Thursday, 25 Apr 2024
25 November 2022

Ponpes Assyifa Sagalaherang Gelar Upacara Peringati Hari Guru Nasional

Fri, 25 November 2022 Read 113x Blogs

Keluarga besar Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang pada peringatan hari guru menggelar upacara bendera bersama, dimana pada pelaksanaanya berjalan dengan khidmat. bertempat di lapangan madrasah Tholib, Jum’at (25/11)

Pimpinan Pontren Kyai Farhan Muhammad, Lc  yang pada kesempatan itu menjadi pembina upacara menyampaikan selamat Hari Guru, “terima kasih atas semangat guru-guru dan pegawai yang mengabdi di Pondok Pesantren, sehingga dengan pengabdian yang penuh semangat serta keikhlasan ini sehingga Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang ini semakin maju dan sukses,” ujarnya.

Disampaikan juga dalam amanatnya, bahwa kalau bukan karena Murabbi / Guru, maka niscaya kalian tidak akan mengenal Tuhan.

Acara ditutup dengan Pemotongan Nasi Tumpeng dan penyerahan parcel dari santri untuk seluruh muallim semakin menghidupkan perayaan hari guru tersebut. Diakhiri dengan solawat dan doa bersama, acara berlangsung khidmat. kegiatan ini juga sebagai momentum pembelajaran kepada semua santri bahwa tentu semua guru memiliki guru untuk terus dan selalu dihormati dan ditaati.

Kami ucapkan selamat Hari Guru untuk semua guru kami. Hari guru hanya perayaan semata, tapi tentu hormat kami sepanjang masa.

Untuk semua guru kami, terimakasih. Membimbing hingga peluh bercucuran, ada lelah, marah, jengkel yang mungkin engkau rasa, tapi dibalik itu semua tersimpan rasa sayang, perhatian, dan cinta. Bagimu ada amanah besar yg tersimpan sembari engkau mengazzamkan dalam diri bahwa kami adalah anak didikmu. Karena guru adalah lentera, terangi jalan kami ke muka, dalam mengejar cita. (fy)