Thursday, 25 Apr 2024
11 February 2023

Tasmi’ Hafalan Al-Qur’an 5 Juz a.n Ghaza Azka Muammar Ponpes Assyifa Sagalaherang

Sat, 11 February 2023 Read 148x Blogs

SUBANG – Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang kembali menggelar tasmi’ Al-Qur’an 5 juz. Acara tasmi’ kali ini diselenggarakan oleh santri putra atas nama Ghaza Azka Muammar kelas 7H di bawah bimbingan ustaz Musthofa Kemal.

Alhamdulillah acara cukup berjalan dengan lancar dan penuh kekhusyukan. Tasmi’ ini diadakan pada Sabtu, 11 Februari 2023 yang dimulai pukul 13.00 WIB.

Tasmi’ Al-Qur’an yang memiliki tujuan untuk menguatkan hafalan para santri ini dinilai sangat efektif, terutama dilakukan dalam satu kali duduk. Karena pada awalnya santri akan murja’ah hafalan disebabkan tuntutan yang suatu waktu bisa menikmati murajaah dan mencintai hafalan setelah pembiasaan.

“Tak terasa hari yang dinanti-nanti oleh Ghaza, Umi-Abi Ghaza dan semua orang selalu men-support Ghaza telah ditunaikan dengan baik oleh Ghaza. Yaitu tasmi’ 5 juz Al-Qur’an dalam satu kali duduk. Alhamdulillah tasmi’ berjalan lancar tanpa kendala. Buah dari proses yang panjang dan tak mudah. Semoga dengan tasmi’-nya Ghaza ini menjadi pelopor & penyemangat bagi santri-santri lainnya untuk lebih semangat lagi dalam menghafal Al-Qur’an. Serta semoga tetesan air mata yang jatuh di lembaran-lembaran mushaf kemarin itu menjadi saksi bisu perjuangan Ghaza di akhirat kelak. Aamiin”. ujar Ustaz Kemal selaku pembimbing tahfiz Ghaza.

Semoga dengan diadakan kegiatan tasmi’ ini menjadi penyemangat bagi seluruh generasi peradaban dalam menjaga kalam Allah ta’alaa.

Like, Comment and Share: