Saturday, 27 Apr 2024
17 February 2024

Peserta Egypt Overseas Program Ponpes As-Syifa Sagalaherang Tiba di Tanah Air

Sat, 17 February 2024 Read 58x Blogs

Setelah menempuh penerbangan kurang lebih 10 jam dari Dubai, Persatuan Emirat Arab (PEA), Rombongan Santri Tholibah Ponpes As-Syifa Sagalaherang Egypt Overseas Program tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Jakarta, pada Jum’at, 16 Feb 2024, sekitar pukul 14.35 WIB. Sementara santri tholib baru sampai satu hari setelahnya, yakni Sabtu (17 Feb 2024).

Rombongan Santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang tiba di Tanah Air setelah satu bulan penuh menimba ilmu di Mesir.

Tampak menyambut kedatangan para santri yakni, Mudir Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang Kyai Farhan Muhammad,Lc di dampingi oleh Wakil Kepala Sekolah Bagian Kurikulum Ust Abdul Munir, S.Pd.

Pergi tuk kembali, itulah sepenggal kalimat yang menggambarkan perjuangan Santri/wati Ponpes As-Syifa Sagalaherang selama menuntut ilmu di Negeri Para Nabi.

Mereka rela jauh dari keluarga, guru, maupun teman untuk menghafal Al-Quran dan belajar bahasa Arab di Mesir.

Melalui Egypt Overseas Program, Ponpes As-Syifa Sagalaherang terus membuktikan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang holistik dan mempersiapkan generasi yang berkualitas. Kepulangan peserta menjadi bukti kesuksesan program ini dalam membentuk insan yang berilmu, berakhlak, dan siap berkontribusi dalam membangun bangsa.