Friday, 18 Oct 2024
9 August 2024

Selamat! Santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang Lolos KSM Tingkat Nasional 2024

Fri, 9 August 2024 Read 521x Blogs

Subang – Santri tholib MA Ponpes As-Syifa Sagalaherang, Usamah Abdulhaq, berhasil lolos ke tingkat Nasional  dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2024. Kompetisi yang diadakan pada Senin, 1 Agustus 2024 di Ponpes As-Syifa Sagalaherang ini ialah ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama RI dengan tujuan meningkatkan mutu pendidikan sains di madrasah dan sekolah Islam.

Usamah berhasil meraih juara satu pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Jawa Barat. Usamah  dinyatakan lolos ke KSM Tingkat Nasional setelah menempati posisi 1 di bidang Ekonomi pada seleksi ketat di tingkat Provinsi Jawa Barat.

Dengan meraih juara satu ini, maka Usamah dinyatakan berhak untuk mengikuti KSM Tingkat Nasional yang akan diadakan di Ternate – Maluku Utara, yang akan diselenggarakan pada 3 – 8 September 2024 nanti, sesuai informasi dari laman ksm.kemenag.go.id.

Kepala Sekolah MA Ponpes As-Syifa Sagalaherang yang juga sekaligus Pimpinan Pondok, Kyai Farhan Muhammad, Lc, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian Usamah. “Alhamdulillah, kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Usamah AbdulHaq. Semoga sukses melaju hingga nasional dan keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh santri serta guru dan pembimbing untuk terus berjuang. Kami bersyukur dan berterimakasih kepada Yayasan As-Syifa, segenap pengasuh Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang, serta para dewan guru, terkhusus para pembimbing KSM, terkhusus lagi guru Mapel Ekonomi. Ucapan terimakasih juga kami haturkan kepada Kakankemenag Subang beserta jajarannya, yang telah memberikan arahan dan bimbingan dalam pelaksanaan KSM selama ini kepada Ponpes As-Syifa Sagalaherang. (fay)