Thursday, 25 Apr 2024
2 March 2023

Kunjungan Studi Tiru Ponpes Assyifa Sagalaherang ke IDN Boarding School

Thu, 2 March 2023 Read 133x Blogs

Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang melakukan studi banding ke IDN Boarding School, Jonggol, Jawa Barat, Rabu (1/3). Rombongan peserta studi banding yg dipimpin oleh Kyai Muflih berjumlah 13 orang diterima langsung oleh Ustadz Bobby sebagai Talent Development Manager IDN. Agenda ini bertujuan untuk sharing ilmu sebagai referensi untuk pengembangan SMK As-Syifa di Subang dan juga pengembangan kurikulum IT di ponpes assyifa sagalaherang.

Dalam kunjungan tersebut, IDN Boarding School menjelaskan tentang kegiatan dan kurikulum yang diterapkan oleh IDN Boarding School kepada para santrinya.

Pihak IDN Boarding School menjelaskan beberapa poin kepada rombongan studi banding diantaranya, pengambilan sertifikat internasional seperti MADE, Microtik dan Cisco, PKL para santri IDN yang digelar selama 6 bulan di lebih dari dua perusahaan, berbagai kompetisi nasional dan internasional yang berhasil santri IDN raih, dan sebagainya.

Terakhir, pihak ponpes assyifa sagalaherang sangat mengapresiasi berbagai prestasi dan langkah IDN Boarding School dalam mendidik para santrinya.

Berharap dari  ini bisa membawa pengalaman yang bisa dibawa dan dipraktikkan di ponpes  dan unit SMK yang sebentar lagi akan dibuka. (Fy)