Friday, 19 Apr 8019
11 April 2023

Ponpes As-Syifa Sagalaherang Beri Santunan untuk 250 Anak Yatim dan Dhuafa

Tue, 11 April 2023 Read 156x Blogs

Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang Subang, menggelar kegiatan Maidaturrahman  dan penyerahan santunan untuk anak – anak yatim piatu serta kaum dhuafa. bertempat di Masjid Besar Sagalaherang, Subang. Senin (11/04/2023).

Penyerahan santunan di awali Camat Sagalaherang, Sirojudin S.IP., M.Si., didampingi Pimpinan Ponpes As-Syifa Sagalaherang, Kyai Farhan Muhammad,Lc., serta ketua DKM Masjid Agung Sagalaherang Ust Gaos.

Kegiatan kali Ponpes As-Syifa Sagalaherang ini mengangkat tema “Maidaturrahman : Berbagi untuk menggapai ridho ilahi”.

Dalam acara itu, tercatat 150 anak yatim dan 100 kaum dhuafa menerima santunan dengan dana yang bersumber dari para donator yang dihimpun oleh Assyifa Islamic Philanthropi.

Pimpinan Ponpes As-Syifa Sagalaherang, Kyai Farhan Muhammad,Lc dalam sambutannya mengatakan, Nabi Muhammad SAW sangat peduli dan cinta terhadap anak yatim. Itulah mengapa ajaran Islam juga banyak mengingatkan tentang keutamaan anak yatim.

“Sebagai umat Nabi Muhammad SAW, sudah selayaknya kita mencintai dan menyayangi anak yatim dan berbagi rezeki dengannya,” tutupnya.

Sedangkan Camat Sagalaherang Sirojudin S.IP., M.Si. mengatakan “Semoga berkat kegiatan yang mulia ini Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang senantiasa mendapatkan keberkahannya, tentunya mampu mengembangkan kelembagaan melalui dunia pendidikan yang berbasis pesantren,” ujarnya.  (Fay)