Saturday, 18 Apr 9496
28 March 2023

Ponpes Assyifa Sagalaherang Selenggarakan Tasmi Akhir Ziyadah 30 Juz

Tue, 28 March 2023 Read 110x Blogs

Subang — Ponpes Assyifa Sagalaherang subang menggelar kegiatan Tasmi Akhir Ziyadah Hafalan 30 juz, di masjid Fatimah Ali Komplek Ponpes Assyifa Sagalaherang, Subang , Senin (27/3/2023).

Pada acara Khotmul Ziyadah hafalan tersebut, Santri Tholibah Ponpes Assyifa Sagalaherang atas nama Fatimatuzahra telah menyelesaikan Hafalan 30 Juz.

Setoran terakhir Ziyadahnya langsung di setorkan di depan Kyai , Guru , teman-temannya beserta tamu undangan yang berhadir.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pimpinan Ponpes Assyifa Sagalaherang, Kyai Farhan Muhammad,Lc., Dan sejumlah undangan lainnya.

Mudir Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang Kyai Farhan Muhammad,Lc. menyampaikan,Fatimah merupakan santri pertama ponpes As-Syifa Sagalaherang yang telah menyelesaikan hafalan 30 Juz.

dan akan tercatat dalam sejarah Pondok Pesantren.

“Insya Allah akan menyusul beberapa orang lagi,” Sambung Kyai.

Kyai juga berpesan kepada wali murid dan orang tua agar memastikan kelanjutan pendidikan putrinya yang sesuai dan sejalan dengan apa yang sudah didapatkan di Ponpes Assyifa Sagalaherang.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang dalam sambutannya menyampaikan sejumlah motivasi untuk menghafalkan Al qur’an dan menjaganya.

Beliau juga mengutip salah satu hadist Rasulullah, dari Ibnu Umar ra menuturkan Bahwa Rasulullah SAW Bersabda : “Sesungguhnya perumpamaan orang yang menghafal Al Qur’an itu ibarat (Pemilik) unta yang tertambat. Jika ia mengawasinya maka ia akan tetap menahannya, tetapi jika ia menelantarkannya, maka unta itu akan lepas.” (HR. Bukhari & Muslim).

Semoga Ponpes Assyifa Sagalaherang Terus Melahirkan Generasi-Generasi Qur’ani yang berakhlakul karimah.