Thursday, 02 May 2024
24 November 2023

Ponpes Assyifa Sagalaherang Dominasi Juara di MTQ ke-XXXIX Tingkat Kabupaten Subang Tahun 2023

Fri, 24 November 2023 Read 99x Blogs

Prestasi gemilang telah ditorehkan oleh Santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXXIX tingkat Kabupaten Subang tahun 2023. Dengan kegigihan dan keuletan santrinya, Santri ponpes Assyifa Sagalaherang berhasil meraih sejumlah gelar juara yang mengukuhkan posisinya sebagai yang terdepan dalam kompetisi tersebut.

Para santri Ponpes Assyifa Sagalaherang berhasil memenangkan beragam cabang lomba diantaranya lomba Musabaqoh Fahmi Qur’an, tahfidz 20 juz dan 30 Juz, serta cabang lomba lainnya. Keberhasilan ini tidak hanya membuktikan kualitas pendidikan di ponpes tersebut, tetapi juga meneguhkan komitmen mereka dalam mendidik para santri secara holistik.

Mudir Ponpes Assyifa Sagalaherang, Kyai Farhan Muhammad Lc, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa ini. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim pendukung dan guru yang telah berupaya keras untuk melatih dan membimbing santri-santri tersebut.

Prestasi ini menjadi momentum penting dalam sejarah ponpes dan menjadi motivasi bagi para santri untuk terus meningkatkan prestasi dan kualitas diri mereka. Ponpes Assyifa Sagalaherang berkomitmen untuk terus menghasilkan generasi yang unggul secara akademis dan berakhlak mulia dalam menjalani pendidikan Islam yang berkualitas.

Berikut Hasil MTQ Tingkat Kab Subang ke XXXIX untuk Santri As-Syifa Sagalaherang :

1. Juara 1 MFQ (Musabaqoh Fahmil Qur’an) Kategori Putra :

M. Alkahfi Amarullah
Marwan Ibrahim Adhari
Arya Danadyaksa Jacob

2. Juara 1 MFQ (Musabaqoh Fahmil Qur’an) Kategori Putri :

Fatimatuzzahra
Hasya Fayza
Ninda Adhani

3. Juara 1 MHQ (Musabaqoh Hifdzil Qur’an)
Kategori 10 JUZ Putra  : Aldo Putra Hergawan

4. Juara 2 MHQ ( Musabaqoh Hifdzil Qur’an )