Saturday, 18 Apr 7333
10 March 2023

STQ ke XIX Tingkat Kabupaten Subang Ditutup, Ponpes As-syifa Sagalaherang Juara

Fri, 10 March 2023 Read 150x Blogs

Seleksi Tilawatil Quran (STQ ) ke XIX tingkat Kabupaten Subang tahun 2023 resmi ditutup Sekretaris Daerah Kabupaten Subang H. Dede mewakili Bupati Kabupaten Subang, H. Ruhimat, pada Kamis (09/03) siang.

Selepas menyerahkan piala juara umum, Ketua Dewan Hakim Seleksi Tilawatil Qur’an tingkat Kabupaten Subang yang dibacakan Sekretaris Dewan Hakim, Imam Hakim seterusnya membacakan nama-nama kecamatan pemenang STQ Kategori 1 juz, 5 juz , 20 juz dan 30 juz.

Kecamatan Jalancagak keluar sebagai juara umum diperhelatan STQ ke XIX tingkat Kabupaten Subang tahun 2023 ini mengungguli 10 kecamatan lainnya dengan perolehan 210 point.

Kecamatan Sagalaherang meraih juara umum pembinaan dengan perolehan 150 point.  Perwakilan pondok pesantren As-Syifa Sagalaherang yang diwakili oleh M Kahfi Amrullah (kategori 5 Juz Putra) dan juga Fatimatuzahra (kategori 5 Juz Putri) berhasil meraih juara 1 dan akan maju ke tingkat Provinsi Jawa Barat pada bulan Mei 2023.

Bupati Subang melalui Plt Kesda 1 ucapkan selamat kepada Kecamatan Jalancagak yang telah berhasil meraih juara umum serta ucapan selamat kepada seluruh peserta yang keluar sebagai juara pada helatan STQ ke XIX tingkat Kabupaten Subang tahun ini.

“Selamat kepada para kafilah yang telah berprestasi dalam musabaqah ini, dan kepada yang belum berhasil jangan putus asa. Terus berusaha dan berlatih, sebab kegagalan ini langkah awal untuk menjadi juara nantinya,” ujarnya.

STQ ke XIX telah menunjukkan penampilan terbaik dan Dewan Hakim telah melakukan penilaian secara cermat, jujur, dan objektif.  Harapannya, pada perhelatan STQ ke XIX tingkat Kabupaten Subang tahun depan lebih baik lagi, sebutnya.(Fay)