Wednesday, 24 Apr 2024
12 May 2023

Keren! Aksi Pungut Sampah Santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang

Fri, 12 May 2023 Read 185x Blogs

SUBANG — Puluhan santri tampak sibuk memungut sampah di sekitar masjid Besar Sagalaherang dan Alun-alun Sagalaherang, Jumat (12/5). Mereka berkeliling sambil membawa kantong plastik hitam.

Para Santri ini berasal dari Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang Subang. Mereka berinisiatif mengumpulkan sampah bekas massa dalam aksi Bersih-bersih di Masjid Besar Al-Ikhlas dan Alun-alun Sagalaherang.

Para santri terus berkeliling di sekitar Alun-alun dan masjid Besar Sagalaherang untuk memungut sampah yang berserakan. Massa pun tak segan memanggil mereka untuk memberikan sampah sisa makanan mereka.

Gerakan Pungut Sampah ini merupakan dalam rangkaian acara SYIGAP FOR SANTRI yang diselenggarakan oleh Ponpes As-Syifa Sagalaherang.

Koordinator tim Acara SYigap, ust Yoga mengatakan, gerakan pungut sampah ini merupakan inisiatif dari pesantren untuk mendukung kebersihan di wilayah Sagalaherang.

“Ada 140 orang yang turun dari pesantren. Ini inisiatif kami untuk menjaga kebersihan,” kata Yoga. (Fay)