Thursday, 20 Apr 8282
26 October 2022

Ponpes Assyifa Gelar Acara Penyuluhan Kesehatan untuk para santri

Wed, 26 October 2022 Read 112x Blogs

Sebagai bentuk pengetahuan dan pencegahan sejak dini, Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang menggelar acara Penyuluhan Kesehatan serta MCU kepada seluruh santri Tholib/ah, bertempat di Gedung Madrasah Tholib/ah, pada hari Selasa (25/10/2022).

Penyuluhan Kesehatan ini, dihadiri oleh Mudir Pondok Pesantren Kyai Farhan Muhammad, Lc, Kepala Pembinaan Ust Abdul Maksum, Lc, Wakil Kepala Pembinaan Ust Ahmad Rifai, beserta Tim, seluruh santri Tholib dan Tholibah PonPes Assyifa Sagalaherang Subang.

Kepala Pembinaan Santri Tholib Ust Abdul Maksum, Lc , mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dari pondok untuk menambah pengetahuan dan pencegahan sejak dini dari penyakit yang disebabkan karna pola hidup tidak sehat dan bersih.

Lebih lanjut ia menegaskan, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh santri keluarga besar Pondok Pesantren As-Syifa dapat menambah bekal pengetahuan tentang pentingnya pola hidup bersih dan sehat.

Setelah acara penyuluhan kesehatan, dilanjutkan dengan MCU kepada seluruh santri tholib/ah dan juga screening penyakit kulit yang ada di pesantren.

Dengan dilaksanakannya penyuluhan Kesehatan di Ponpes Assyifa Sagalaherang ini, kyai Farhan berharap bisa membantu menjaring dan mencegah agar terhindar dari berbagai penyakit di lingkungan asrama.

“Sehingga proses pembelajar dan juga aktivitas di pondok pesantren tersebut dapat berlangsung dengan baik dan sehat,” harapnya.(*F4Y*)