Thursday, 28 Mar 2024
21 July 2022

Babinsa Ajarkan Wawasan Kebangsaan Kepada Santri Ponpes Assyifa Sagalaherang

Thu, 21 July 2022 Read 117x Blogs

Babinsa Koramil 0504/Sagalaherang mengajarkan materi wawasan kebangsaan kepada santri Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang Subang.

Dalam keterangan tertulis pada Kamis, 21 Juli 2022, Babinsa Koramil Sagalaherang mengatakan materi wawasan kebangsaan kepada santri ini bertujuan untuk menanamkan jiwa patriotisme sejak dini.

“Pemberian materi wawasan kebangsaan ini dilakukan agar santri dapat menjadi generasi penerus bangsa yang andal serta dapat membanggakan bagi orang tua, masyarakat, bangsa dan negara,” kata dia.

Djoko menjelaskan materi yang diajarkan dalam wawasan kebangsaan meliputi dasar Pancasila, kedisiplinan, kekompakkan atau kebersamaan, serta belajar kesantunan. Djoko berharap materi ini bisa diaplikasikan oleh siswa SD dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan sekolah maupun di keluarga atau masyarakat.

“Pemberian materi wawasan kebangsaan ini diharapkan dapat dapat dicerna, dipahami dan dilaksanakan dalam kehidupan siswa-siswi,” ujar dia.

Menurut Djoko, pada fase usia dini, sangat penting mengajarkan nilai-nilai kebangsaan pada anak. Sehingga, anak-anak memiliki bekal wawasan yang cukup untuk mengarahkan mereka dalam meraih cita-cita.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Dauroh Ta’rifiyyah, Ust Ahmad Rifai mengatakan dengan adanya materi wawasan kebangsaan ini dapat menumbuhkan rasa bela negara serta rasa cinta tanah air kepada santri.