Saturday, 27 Apr 2024
5 March 2024

Ponpes As-Syifa Sagalaherang Gelar Tarhib Ramadhan 1445H

Tue, 5 March 2024 Read 28x Blogs

Subang – Menjelang bulan suci Ramadhan 1445H, Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang menyelenggarakan Tarhib Ramadhan.
Dengan bertemakan “Saatnya meningkatkan Derajat Taqwa di Bulan Suci Ramadhan”, Kamis, 5 Maret 2024.

Bertempat di Ruang GOR Ponpes As-Syifa Sagalaherang,  Mudir Ponpes As-Syifa Sagalaherang Kyai Farhan Muhammad, Lc menyampaikan beberapa kegiatan yang akan dilakukan selama bulan Ramadhan, diantaranya Tarhib Ramadhan, Tarling, Maidaturrahman , pengajian, kultum, serta kegiatan safari Ramadhan.

Al-habib Muhammad bin Ahmad Al-Kaff selaku pengisi tausyiah pada Tarhib Ramadhan di Ponpes Assyifa mengatakan jangan sampai bulan Ramadhan yang terus berulang setiap tahun ini hanya dianggap sekadar musiman yang datang dan pergi begitu saja, dan jangan sampai ibadah yang dilakukan hanya sekedar rutinitas tahunan tetapi kuatkan niat dan tekad diri untuk membersihkan diri, memperbaiki diri, meningkatkan kualitas iman dan takwa kepada Allah SWT.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, KH Lalu Agus Pujiarta, Lc, Ketua Ansyithoh Ramadhan As-Syifa,  Kepala Camat Sagalaherang, Babinsa, Polsek dan juga ibu-ibu Majilis Taklim dari sekitaran pondok pesantren.

Acara di tutup dengan pembagian bingkisan untuk pada ibu-ibu majlis taklim dan tamu undangan serta sesi poto bersama. (fay)