Thursday, 02 May 2024
9 June 2023

Kunjungi Ponpes Assyifa Sagalaherang, Syeikh Asal Mesir Mohammed Musthafa Saleh Berbagi Pengalaman Hidupnya

Fri, 9 June 2023 Read 111x Blogs

Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang kedatangan tamu besar yakni Syeikh Dr. Mohammed Musthafa Saleh dari Mesir, Jumat (9/6). Kunjungan salah satu Syeikh Al Azhar Mesir disambut langsung Pengasuh Ponpes Al Mizan KH Farhan Muhammad,Lc.

“Sungguh berkah dan kehormatan besar bagi keluarga besar Ponpes Assyifa Sagalaherang dikunjungi oleh Dr. Mohammed Musthafa Saleh yang memiliki sanad Al-quran yang langsung menyambung dengan Rasulullah,” kata Kyai Farhan kepada tim media.

“Seorang guru mengajarkan ilmu agamanya yaitu dengan niatan memberikan nasehat, yang mana kata baginda Nabi Muhammad SAW agama adalah nasehat, di antara bentuk nasehat itu adalah memberikan nasehat kepada murid-murid kita,” begitu pesan Syeikh Muhammad.

Syaikh yang berkunjung untuk pertama kalinya ke Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang ini juga berpesan untuk selalu mencintai ilmu, mencintai ahli ilmu dan mengambil ilmu dengan berguru langsung. “Siapa yang ilmunya didapat dari buku dan membaca saja tanpa bimbingan langsung guru, maka potensi kesalahannya akan sangat besar. Selain itu bertemu guru dan melihat wajah orang alim dapat bernilai ibadah karena merekalah keluarga dan pewaris para Nabi,” tambahnya.

Acara Jalsah Ilmiyah wa Mahabbah diikuti oleh para seluruh santri ponpes assyifa sagalaherang, acara ini sangat mengesankan bagi seluruh santri ponpes Assyifa Sagalaherang. Mereka dapat menikmati kesempatan untuk bertemu, duduk Bersama, dan menimba ilmu dari guru yang mulia ini.