Saturday, 27 Apr 2024
5 December 2023

Ponpes As-Syifa Sagalaherang Gelar Dauroh Egypt Overseas Program

Tue, 5 December 2023 Read 88x Blogs

Ponpes As-Syifa Sagalaherang menyelenggarakan Dauroh Egypt Overseas Program, sebuah kegiatan yang memungkinkan para santri untuk menggali lebih dalam pengetahuan agama Islam melalui program khusus yang menggabungkan pendidikan agama dengan pengalaman internasional.

Acara berlangsung selama dua hari pada tanggal 5-6 Desember 2023 di Hotel Puri Setia Budi Residence Bandung. acara ini di isi dengan pembekalan kepada para santri perihal persiapan sebelum nanti akan berangkat ke Mesir untuk belajar selama 1 bulan.

Dalam Dauroh ini, sejumlah santri terpilih akan berkesempatan untuk belajar langsung di lembaga-lembaga pendidikan terkemuka di Mesir, pusat pengetahuan Islam dunia. Mereka akan mengikuti kuliah, diskusi, dan kunjungan ke situs-situs bersejarah yang relevan dengan sejarah Islam.

Mudir Ponpes As-Syifa Sagalaherang, Kyai Farhan Muhammad Lc, menyambut antusias kegiatan ini dan menekankan pentingnya pengalaman internasional dalam memperdalam pemahaman agama bagi santri.

Dauroh Egypt Overseas Program merupakan bagian dari upaya Ponpes As-Syifa Sagalaherang untuk memberikan pengalaman belajar yang holistik, mengintegrasikan pengetahuan agama dengan pengalaman praktis di tempat-tempat bersejarah terkait Islam. Ponpes Assyifa Sagalaherang berkomitmen untuk terus memberikan kesempatan kepada santri untuk memperluas wawasan mereka dan menumbuhkan semangat kepemimpinan yang berkualitas dalam mengemban nilai-nilai agama.