Saturday, 27 Apr 2024
28 August 2023

Pembekalan untuk Santri peserta Overseas Ponpes Assyifa Sagalaherang

Mon, 28 August 2023 Read 190x Blogs

Ponpes Assyifa Sagalaherang, selalu inovatif dalam memberikan pengalaman pendidikan yang mendalam bagi para santri. Program pembekalan bagi santri peserta program luar negeri adalah bukti nyata komitmen ini. Para santri tidak hanya diajarkan mata pelajaran, tetapi juga dilengkapi dengan pengetahuan global dan kemandirian.

Dalam program ini, santri akan mendapatkan pelatihan karakter yang meliputi kepemimpinan, kerja sama tim, dan adaptasi lintas budaya. Mereka mengunjungi tempat bersejarah, berinteraksi dengan masyarakat lokal, dan belajar tentang nilai-nilai universal. Pembekalan ini melampaui sekadar pembelajaran akademis, mengajarkan pada santri tentang toleransi, empati, dan rasa hormat terhadap perbedaan.

Dengan pengalaman ini, santri akan menjadi lebih siap untuk menghadapi tantangan global di masa depan. Mereka membawa pulang wawasan baru dan semangat untuk berkontribusi pada dunia. Ponpes Assyifa Sagalaherang sekali lagi membuktikan bahwa pendidikan yang holistik tidak hanya menciptakan pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter yang berkualitas.