Friday, 01 May 1435
8 May 2023

Ponpes As-Syifa Sagalaherang Bersama Yonif 312 Kala Hitam Subang Gelar Pelatihan Kedisiplinan

Mon, 8 May 2023 Read 150x Blogs

Pondok Pesantren As- Syifa Sagalaherang, menggandeng Batalyon Infanteri (Yonif) 312/Kala Hitam, untuk menggelar pelatihan Kedisiplinan bagi para Santri As-Syifa, yang berlangsung, mulai Senin  (08/05/2023) hingga 13 Mei 2023 , kegiatan ini akan diikuti 300 orang Santri/wati ponpes Assyifa Sagalaherang.

Ketua Umum Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, Ust Dr. Lalu Agus Pujiarta,MA, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi, dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada TNI AD, dalam hal ini Yonif 312/Kala Hitam, yang telah bekerjasama dengan As-Syifa, untuk melaksanakan kegiatan pelatihan Kedisiplinan ini.

“Saya sampaikan apresiasi, dan penghargaan kepada Batalyon Infanteri 312/Kala Hitam,” kata beliau.

Ia juga berharap, dari kegiatan ini, nantinya lahir generasi muda yang profesional, dan memiliki mental dan rohani yang baik.

“Saya harap, nantinya lahir para Santri, yang sekaligus sebagai generasi muda yang memiliki mental disiplin, dan moral yang baik,” pungkasnya.

Sementara itu Komandan Batalyon Infanteri 312/Kala Hitam Letkol (Inf) Dede Hermawan dalam sambutannya mengatakan, tujuan dari pelatihan disiplin tersebut, bertujuan untuk melatih kedisiplinan, sekaligus mengoptimalkan Sumber Daya Manusia para Santri As-Syifa khusus nya Santri Ponpes As-syifa Sagalaherang.

“Kegiatan ini, bertujuan untuk melatih disiplin, dan mengoptimalkan potensi

SDM, yang dimiliki oleh para Santri As-Syifa, yang dipersiapkan untuk masa sekarang dan masa depan nanti,” ujar Letkol Dede pada sambutan kegiatan acara SYIGAP for Santri , Senin (08/05/2023).

Di akhir sambutannya, Letkol. Inf. Dede Hermawan memberi pesan motivasi bagi para Santri bahwa orang yang cerdas itu tidak cukup dan dapat dikalahkan oleh orang terlatih. Maka melalui pendidikan dan latihan ini diharapkan dapat menjadi modal bagi para santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang kedepan.