Wednesday, 29 Apr 7908
5 August 2023

Ponpes Assyifa Sagalaherang Gelar Kegiatan Sekolah Kepemimpinan

Sat, 5 August 2023 Read 184x Blogs

Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang diakui sebagai salah satu lembaga pendidikan Islam terkemuka yang tidak hanya menekankan pada pembelajaran agama, tetapi juga memberikan perhatian khusus pada pembentukan karakter dan kepemimpinan para santri. Dalam rangka membekali generasi muda dengan keterampilan kepemimpinan yang kokoh, Ponpes Assyifa Sagalaherang secara rutin menggelar kegiatan Sekolah Kepemimpinan.

Kegiatan Sekolah Kepemimpinan di Ponpes Assyifa Sagalaherang mencakup berbagai pelatihan dan pembinaan yang meliputi kelas kepemimpinan, diskusi interaktif, permainan peran, serta simulasi kepemimpinan. Para santri diajarkan tentang nilai-nilai Islam yang mendasari kepemimpinan yang adil, bertanggung jawab, dan peduli terhadap kepentingan umat.

Dengan kegiatan ini, Ponpes Assyifa Sagalaherang berkomitmen untuk mencetak para pemimpin masa depan yang berintegritas, berwawasan luas, dan berdaya saing tinggi. Para santri dilatih untuk menjadi pemimpin yang mampu memberikan solusi bagi masalah sosial dan menjadi teladan bagi masyarakat.

Dengan diadakannya Sekolah Kepemimpinan ini, Ponpes Assyifa Sagalaherang berharap kontribusinya dalam mencetak generasi pemimpin yang berkualitas akan semakin meningkat, membawa berkah bagi umat dan negara.

Sekolah kepemimpinan adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Karakter pemimpin yang tangguh itu tidak muncul secara instan, tetapi muncul dari proses latihan kepemimpinan. Seorang pemimpin harus bisa memberikan teladan yang baik, bisa mengelola kelompok, menyusun program kerja sekaligus laporan, dan harus mampu menyelesaikan masalah dengan solusi yang tepat.(Fay)