Thursday, 28 Mar 2024
16 February 2023

Ponpes As-Syifa Sagalaherang Adakan Rapat Kerja Tahun Ajaran 2022/2023

Thu, 16 February 2023 Read 111x Blogs

Subang – Ponpes As-Syifa Sagalaherang Subang, mengadakan rapat kerja (Raker) tahun ajaran 2022/2023, Kamis (16/02/2022).

Rapat kerja atau yang biasa disebut sebagai raker, merupakan agenda wajib yang dilaksanakan oleh tiap organisasi terutama Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang setiap tahunnya.

Rapat kerja ini bertujuan untuk merumuskan dan mengesahkan program kerja yang akan dilaksanakan oleh organisasi untuk satu tahun ke depannya.

Kegiatan Raker ini diikuti oleh seluruh pimpinan, staff dan PJ di lingkungan Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang sebanyak 50 orang. Kegiatan ini dibuka oleh pimpinan Ponpes As-Syifa Sagalaherang KH. Farhan Muhammad, Lc.

Kyai Farhan mengatakan, kegiatan ini rutin diadakan setiap tahunnya sebagai bentuk evaluasi kinerja seluruh pengasuh, staff dan PJ yang ada.

KH Farhan Muhammad,Lc selaku Pimpinan Pondok Pesantren didalam sambutannya mnegungkapkan agar tim yang ikut serta dalam rapat kerja ini dapat membawa perubahan ponpes As-Syifa Sagalaherang nantinya dan mengharapkan seluruh unsur di Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang dapat memberikan keteladanan bagi seluruh santri dan civitas akademika lainnya.

Hal ini sesuai dengan tema rapat kerja pondok pesantren As-Syifa sagalaherang saat ini yaitu “Develop The Possibilities”.

Kyai Farhan menambahkan, Raker ini juga menjadi sebuah barometer bagi seluruh pengurus dan PJ untuk melangkah ke depan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di bagiannya masing-masing.

“Tidak hanya sebagai bentuk evaluasi, tapi juga ini sekaligus menjadi barometer (tolak ukur) dalam melangkah dan menjalankan program-program kedepannya,” ujarnya.

Rapat Kerja diawali dengan pembekalan berupa pemaparan materi terkait kemajuan serta target pondok pesantren tahun 2023 dari pimpinan pondok KH Farhan Muhammad,Lc

Pada hari berikutnya dilanjutkan membahas kurikulum, anggaran, Pembinaan tholib/ah, SOP dan peraturan ponpes serta braintorming visi misi.

dan pada hari terakhir, ditutup dengan kegiatan outbound bersama di kawasan Camping Ground Cimuncul Kasomalang.

[…] Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang melakukan studi banding ke IDN Boarding School, Jonggol, Jawa Barat, Rabu (1/3). Rombongan peserta studi banding yg dipimpin oleh Kyai Muflih berjumlah 13 orang diterima langsung oleh Ustadz Bobby sebagai Talent Development Manager IDN. Agenda ini bertujuan untuk sharing ilmu sebagai referensi untuk pengembangan SMK As-Syifa di Subang dan juga pengembangan kurikulum IT di ponpes assyifa sagalaherang. […]