Sunday, 29 Apr 7398
7 July 2023

Pimpinan Ponpes Assyifa ikuti Pendidikan Dasar Kader Penggerak Nahdlatul Ulama Kabupaten Subang Angkatan III

Fri, 7 July 2023 Read 88x Blogs

Pimpinan Ponpes As-Syifa Sagalaherang diwakili oleh Kyai Farhan Muhammad, Lc  menghadiri acara Pembukaan Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) Angkatan III. Dihadiri Bupati Subang Bapak Ruhimat, Instruktur Wilayah yang sekaligus mewakili Pengurus Wilayah NU Prov. Jawa Barat,KH. Ja’far Sodiq, Ketua Tanfidziyah PCNU Subang KH Satibi, Ketua FKUB Subang, Camat dan beberapa Peratin se Kecamatan Subang. Bertempat di Pesantren Raudhotul Jannah Kabupaten Subang. Jum’at, 07 Juli 2023.

Pendidikan dasar merupakan landasan penting dalam membentuk kualitas seorang kader penggerak Nahdlatul Ulama (NU). Kabupaten Subang dengan bangga meluncurkan Angkatan III program ini. Melalui pendidikan dasar yang komprehensif, kader-kader muda NU akan diberdayakan dengan pengetahuan agama, keilmuan, dan keterampilan sosial.

Kegiatan PD-PKPNU sendiri dilaksanakan selama 3 hari dan diikuti 151 peserta. Sebagaimana diketahui bahwa diantara arah gerakan NU adalah melakukan penjagaan terhadap Amaliah ala Ahlussunnah wal Jama’ah, penguatan mental dan gerakan politik kebangsaan yang sudah menjadi tekad untuk memperkuat dan setia menjaga NKRI. Jadi, diantara tugas utama Nahdlatul Ulama adalah menyelaraskan semangat keagamaan dalam rangka menjaga dan membangun semangat kebangsaan melalui berbagai jalur, salah satunya PD-PKPNU

Program ini bertujuan untuk mempersiapkan kader-kader muda yang berintegritas, berkompeten, dan berkontribusi nyata dalam mengembangkan masyarakat di tingkat lokal. Melalui pendidikan dasar yang kokoh, para kader penggerak NU Kabupaten Subang akan menjadi tonggak kebangkitan peradaban yang berbasis pada ajaran agama dan nilai-nilai Islam.

Dengan semangat juang yang menggebu-gebu, Angkatan III kader penggerak NU Kabupaten Subang siap melangkah maju dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi masyarakat dan umat Islam secara keseluruhan.