Thursday, 02 May 2024
5 June 2023

Kunjungan Bolu Abant İzzet Baysal University Turki ke Ponpes Assyifa Sagalaherang

Mon, 5 June 2023 Read 117x Blogs

Ponpes As-Syifa Sagalaherang kedatangan rombongan tamu yang merupakan para pimpinan dari salah satu perguruan tinggi negeri di negara Turki, Bolu Abant İzzet Baysal University.

Rombongan sampai di Ponpes As-Syifa Sagalaherang pada Sabtu Siang (3/6/2023) dan disambut hangat oleh Mudir Pondok pesantren As-Syifa Sagalaherang KH Farhan Muhammad, Lc  didampingi para pimpinan pondok lainnya.

Dalam pertemuan KH. Farhan Muhammad,Lc menyampaikan ucapan terima kasih kepada rombongan tamu yang telah datang untuk silaturahmi dan membantu menjajaki kerja sama pendidikan dengan berbagai Universitas di Turki.

Negara Turki menjadi salah satu agenda kami selain mesir karena kami melihat turki merupakan negara yang memiliki standarisasi pendidikan tinggi, negara multikultural dengan adanya banyak mahasiswa indonesia dan negara lain yang belajar di Turki, Turki juga memiliki budaya dan sejarah islam yang kini masih terjaga dan terjaga. Turki tentunya juga merupakan negara kaya akan alam yang mempesona”, ujarnya.

Ia menambahkan, hal-hal yang didiskusikan dan menjadi hasil silaturahim pada kesempatan ini diharapkan dapat membawa banyak kebaikan dan manfaat untuk Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang khususnya dan Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah serta untuk Indonesia secara lebih luas.