Friday, 29 Mar 2024
30 May 2022

Kuatkan Dakwah di Era Digital, Ponpes As-Syifa Sagalaherang Ikuti Pelatihan dan Pembekalan Dai

Mon, 30 May 2022 Read 101x Blogs

Menyikapi perkembangan dunia digital yang kian masif, PonPes As-Syifa Sagalaherang terus membekali para dai, terutama dai muda. Tujuannya agar mereka semakin sadar dan giat dalam dakwah, termasuk di dunia digital.

Pelatihan dan Pembekalan yang difasilitasi oleh Ma’had Al -Azhary Indonesia itu diberikan melalui pelatihan dai muda yang diselenggarakan di Cibinong Square Jakarta, Sabtu (28/5).

Pelatihan Dan pembekalan dai serta imam muda yang bertema “Dai muda dan tantangan dakwah era digital” itu menampilkan narasumber yang mumpuni di bidang dakwah langsung dari Al-Azhar Kairo , yakni Syaikh Doktor Ali Ibrahim Abdullah dan dimoderatori oleh Pimpinan Ma’had Al-Azhary Indonesia Ustadz Mukhtar, Lc.

Hadir sebagai perwakilan Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang, Kepala Kurikulum Ust Ahmad Shofwan, Lc bersama Kepala Pembinaan Ust Abdul Maksoem, Lc.

Dalam acara tersebut juga di agendakan Sosialisasi MoU dengan Univ Al-Azhar Kairo.