Friday, 17 May 2024
17 July 2023

Opening Ceremony Daurah Ta’rifiyyah 2023 Ponpes Assyifa Sagalaherang

Mon, 17 July 2023 Read 161x Blogs

Pondok pesantren adalah tempat yang memainkan peran penting dalam kehidupan santri, membentuk karakter mereka dan memberikan pengetahuan agama serta ilmu dunia. Untuk menyambut para santri baru dan memberikan pengenalan yang menyeluruh tentang pondok pesantren, sebuah acara Daurah Ta’rifiyyah atau yang biasa dikenal dengan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) diadakan setiap tahun.

Pembukaan acara Daurah Ta’rifiyyah merupakan momen yang penuh semangat dan antusiasme. Santri baru dan para pengurus pesantren berkumpul bersama untuk memulai petualangan yang menarik ini. Mereka datang dengan hati yang penuh harap dan semangat untuk mengeksplorasi dunia pengetahuan dan spiritual di dalam pondok pesantren.

Acara dimulai dengan sambutan dari Mudir Ponpes Assyifa Sagalaherang KH Farhan Muhammad, Lc.  yang memberikan ucapan selamat datang kepada santri baru. Mereka memberikan pengenalan tentang nilai-nilai pondok pesantren, aturan-aturan yang berlaku, serta kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan selama Daurah Ta’rifiyyah. Sambutan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan membangkitkan semangat dalam diri santri baru.

Selanjutnya, santri baru diperkenalkan kepada ustadz dan ustadzah yang akan menjadi pembimbing mereka selama di pesantren. Mereka memberikan nasihat dan panduan tentang tata cara menjalani kehidupan di pesantren, menjaga kebersihan diri dan lingkungan, serta pentingnya kejujuran dan kerjasama.

Acara Daurah Ta’rifiyyah di Ponpes Assyifa Sagalaherang  adalah langkah pertama yang berarti dalam menapaki jalan menuju kehidupan yang lebih baik dan penuh makna. Selamat datang kepada semua santri baru, semoga perjalanan ini membawa keberhasilan dan kesuksesan dalam segala aspek kehidupan mereka.