Tuesday, 07 May 2024
22 October 2023

Santri Ponpes Assyifa Sagalaherang Hadiri Upacara Hari Santri Nasional 2023 di Kantor Bupati Subang

Sun, 22 October 2023 Read 153x Blogs

Pada tanggal 22 Oktober 2023, santri dari Ponpes Assyifa Sagalaherang memeriahkan Hari Santri Nasional dengan menghadiri upacara di Kantor Bupati Subang. Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh agama dan pejabat daerah ini bertujuan untuk memperingati peran penting para santri dalam penyebaran ilmu dan agama di Indonesia.

Dalam upacara tersebut, para santri dari Ponpes Assyifa Sagalaherang memamerkan semangat dan semarak dengan mengenakan pakaian santri dan membawa spanduk berisi pesan-pesan positif. Mereka juga membacakan puisi dan doa dalam rangka memperingati hari yang sangat berarti bagi dunia pesantren.

Dalam amanatnya Bupati Subang Kang Jimat sekaligus menjadi Panglima Santri Kabupaten Subang saat upacara menanggapi tema HSN tahun ini “Jihad Santri Jayakan Negeri”. Menurutnya, jihad yang dimaksud bukan jihad seperti pahlawan terdahulu, tetapi santri harus menjadi agen perubahan dalam berjuang memperbaiki moral dan intelektual bangsa demi perbaikan taraf hidup masyarakat.

Mudir Ponpes Assyifa Sagalaherang, Kyai Farhan Muhammad,Lc, menyatakan kebanggaannya atas partisipasi santri dalam perayaan ini. Ia menggarisbawahi pentingnya peran santri dalam menjaga tradisi dan nilai-nilai Islam di tengah masyarakat.

Upacara Hari Santri Nasional di Kantor PEMDA Subang tahun ini menjadi momentum penting dalam memperingati peran santri dalam sejarah Indonesia dan juga sebagai pengingat bagi kita semua akan dedikasi dan kontribusi mereka dalam pendidikan dan agama. Santri dari Ponpes Assyifa Sagalaherang telah sukses menjadi bagian dari peringatan ini dan menyuarakan semangat dan semarak pesantren.