Tuesday, 21 May 2024
1 May 2024

Santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang Sabet Gelar Juara 1 Pada O2SN Tingkat SMP/MTs Se-Kabupaten Subang

Wed, 1 May 2024 Read 18x Blogs / Prestasi Akademik

Subang – Alvaro Haneev Ambalia, Santri MTs Ponpes As-Syifa Sagalaherang tampil dengan gemilang sebagai juara 1, dicabang pencak silat Jenis seni dan Renjiro Syed Faqieh sebagai Juara 3 Cabang Atletik, lompat jauh dan tolak peluru dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Subang.

Prestasi ini menambah medali di MTs ponpes As-Syifa Sagalaherang di bidang olahraga. {Selasa, 30 April 2024}

Saat ini, Alvaro dan Renjiro, merupakan santri yang duduk di bangku kelas VIII MTs Ponpes As-Syifa Sagalaherang. Perjuangannya untuk sampai ke tahap ini tidaklah mudah. Dukungan kuat dari pelatih, orangtua, guru dan orang di sekitarnya memberikan semangat dalam berlatih dan untuk terus mencoba dalam berbagai turnamen.

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), merupakan sebuah event nasional untuk menemukan bibit-bibit baru Indonesia di bidang olahraga yang dilaksanakan secara berjenjang mulai dari jenjang SD sampai dengan jenjang SMA. Kegiatan ini merupakan suatu wahana bagi siswa untuk mengimplementasikan hasil kegiatan pembelajaran dalam rangka meningkatkan kesehatan jasmani, dan daya kreativitas.

Kepala Madrasah MTs Ponpes As-Syifa Sagalaherang Kyai Muflih, S.Ag, CT mengatakan pesan penting bahwa bukan hanya sekedar pertandingan olahraga dan prestasi yang diharapkan dari O2SN namun juga penumbuhan karakter dan budi pekerti yang akan berguna kedepan.
Selain mengajarkan pentingnya sportifitas, mengajarkan kemandirian dan kepemimpinan.
selain itu Sekolah selalu mengamati perkembangan dan potensi apa saja yang ada pada diri siswa yang memang bisa dikembangkan,” ujarnya. (fay)