Thursday, 25 Apr 2024
14 October 2022

Launching Ekstrakurikuler sebagai Awal Langkah untuk Masa Depan

Fri, 14 October 2022 Read 172x Blogs

SUBANG- Santri Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang mengadakan launching ekstrakurikuler yang digelar di Asrama Putri pada Senin (10/10/22).

Acara launching ekstrakurikuler tersebut diikuti oleh sebanyak 16 ekskul, yaitu: Qiro’ah, panahan, volly, futsal, basket, badminton, BSMR, Kaligrafi, Design, Fotografi, Menulis Fiksi dan non fiksi, Jurnalis, Nasyid, Menjahit, Bela diri, dan Pramuka.

Launching ekstrakurikuler ini terlaksana sangat meriah dengan diawali tarian kecak, bela diri, dan aksi reog pada Grand Opening, kemudian dilanjutkan dengan penampilan dari masing masing ekskul lainnya.

Selain dimeriahkan oleh para santri, launching ekstrakurikuler ini dihadiri oleh Kyai Dicky Sandy Kadam, Kyai Muflih, dan asatidz/ah.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengasah, dalam rangka menstimulusi raga kita untuk menjadi karakter muslim yang sejati. Mudah-mudahan dengan adanya acara ini adalah sebagai langkah yang positif untuk masa depan” Tutur Kyai Dicky pada sambutan pada acara launching ekstrakurikuler.

Launching Ekstrakurikuler ini bertujuan untuk mendemonstrasikan setiap ekskul atau komunitas agar menarik santri untuk bergabung sesuai dengan minat dan bakatnya.

“Semoga dengan kegiatan ini bisa membantu mengasah skill para santri sebagai bekal di masa yang akan datang” Tutup Kyai Dicky.

Penulis: Tsabita Nurul Alia (MTs)
Komunitas Jurnalis