Friday, 29 Mar 2024
21 November 2022

Kunjungan Silaturahim Dari Institut Tazkia Bogor.

Mon, 21 November 2022 Read 101x Blogs

Pimpinan Ponpes As-Syifa Sagalaherang menerima kunjungan dari Institut Tazkia Bogor pada Jum’at (18/11/2022).

Kegiatan tersebut dalam rangka silaturahim dan penandatanganan kerjasama dalam bidang pendidikan dan ekonomi syariah.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, jajaran pimpinan Institut Tazkia Bogor disambut langsung oleh Kyai Farhan Muhammad, Lc., selaku pimpinan pondok; Ust. Achmad Sofwan Nurhadi, Lc., – Kepala Kurikulum Pondok; Ust. Muhammad Khoerudin, S.Pd. – Kepala Tenaga Administrasi Pondok; Ust. Pipin Waigis Nurjaman – Bendahara Pondok, dan Ust. Arip Rifky, A.md. – Tim Humas Pondok.

Sementara dari Institut Tazkia Bogor hadir Rektor Dr. Murniati Mukhlisin, M.Acc, CFP, IFP., Dr. Afif Zaerofi, M.M. – Direktur SPMI IAI Tazkia . Ust. Rusdiana Priatna Wijaya, M.Si. – Dosen IAI Tazkia. dan Ustadzah. Nurul Imarah – Staf Khusus Rektorat .

Dalam presentasinya, Dr. Murniati Mukhlisin mengatakan bahwa sudah ada beberapa lulusan dari As-Syifa, baik As-Syifa Jalancagak ataupun As-Syifa Wanareja yang melanjutkan studi ke Institut Tazkia Bogor.

Kyai Farhan mengatakan bahwa pertemuan ini menjadi awal silaturahim yang baik untuk kedepannya. Mengingat kesinambungan kurikulum Ponpes As-Syifa Sagalaherang yaitu mencetak para hafiz Al-Qur’an yang berprestasi yang tidak hanya dari segi hafalan Al-Qur’an saja, namun juga dari segi bahasa Arab dan informasi teknologinya baik di tingkat nasional bahkan internasional.