Saturday, 18 Apr 5767
19 July 2022

PEMBUKAAN DAUROH TA’RIFIYYAH TAHUN PELAJARAN 2022/2023 PONPES AS-SYIFA SAGALAHERANG

Tue, 19 July 2022 Read 112x Blogs

Memasuki awal tahun Ajaran baru 2022/2023 bagi Santri kelas VII dan kelas X untuk 7 hari pertama diisi dengan kegiatan Dauroh Ta’rifiyyah. Kegiatan dilaksanakan mulai pada tanggal 19 Juli s/d 26 Juli 2022.

Kegiatan Dauroh Ta’rifiyyah diawali dengan upacara bendera dan serah terima siswa oleh Kyai Farhan Muhammad,Lc, selaku Mudir Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang dengan perwakilan orang tua santri.

Pelaksanaan Dauroh Ta’rifiyyah bagi santri baru disajikan dalam bentuk kegiatan yang bersifat edukatif, menarik , dan kreatif untuk mewujudkan sekolah sebagai tempat belajar yang nyaman bagi peserta didik yang baru.

Kegiatan Dauroh Ta’rifiyyah dimulai pada 19 Juli s/d 26 Juli 2022 yang dibuka di lapangan Madrosah Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang.

Ketua panitia Dauroh Ta’rifiyyah, Ust Ahmad Rifai,A.Md menyampaikan laporan bahwa pelaksanaan kegiatan ini akan berlangsung selama 7 hari dengan mengusung tema “A Great Adventure, Start Here”.
Gelaran yang bertempat di Masjid Dr Sulaiman Omar Qush ini menyajikan beberapa materi, diantaranya : Keathiraan, Pengenalan Kurikulum dan AIHES, Cara belajar Efektif, Bullying dan Seks Education, Pendidikan Karakter, Pola Hidup Sehat, Tata tertib Sekolah dan Asrama.

Selain itu Ust Ahmad Rifai, A.Md, menambahkan Tujuan kegiatan ini untuk mengenali potensi diri dan membantu santri baru berdaptasi dengan sekolah dan sekitarnya secara lebih cepat, harapannya dapat mengenali lingkungan sekolah dengan baik, termotivasi dalam belajar dan berpartisipasi aktif.

Adapun total keseluruhan yang mengikuti yakni 244 santri dari MTs dan 132 Santri dari MA .