Thursday, 28 Mar 2024
20 July 2022

Ponpes Assyifa Sagalaherang galakkan kampanye Anti Narkoba di Lingkungan Pondok

Wed, 20 July 2022 Read 83x Blogs

Dalam rangka menggalakkan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di lingkungan madrasah, Ponpes Assyifa Sagalaherang mengadakan berbagai kegiatan kampanye anti narkoba.

Kegiatan tersebut diselenggarakan atas kerja sama Satgas Anti Narkoba Ponpes Assyifa Sagalaherang yang diketuai oleh Ahmad Rifai, Ust Acep Setiawa selaku Guru BK Pondok, dan Kepolisian Sektor Sagalaherang yang diwakili oleh Bapak IPTU H.Irpan Taufik Firmansyah S.Pd.,M.M.

Kampanye anti narkoba di Ponpes Assyifa Sagalaherang dimulai dengan melaksanakan pemberian Materi Anti Narkoba pada Rabu (20/07).

Pada kegiatan tersebut, narasumber dari Kepolisian Sektor Sagalaherang memberikan pengarahan tentang pentingnya menjauhi narkoba.

Selain itu, para santri juga diimbau untuk lebih peduli serta ikut berperan aktif dalam menciptakan lingkungan madrasah bersih dari penyalahgunaan narkoba.

Acara ini mendapat tanggapan yang baik dari seluruh warga madrasah, baik dari peserta didik maupun dari bapak/ibu guru karyawan.

Dengan diadakannya kegiatan kampanye anti narkoba di lingkungan Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang, seluruh warga sekolah, khususnya para santri, diharap untuk ikut melakukan sosialisasi terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. Kalau bukan sekarang, kapan lagi? Bila bukan kita yang memulai, lantas siapa lagi? Mari awali hidup sehat tanpa narkoba.

Stop Narkoba di lingkungan madrasah! Madrasah bergerak tolak narkoba!.