Thursday, 28 Mar 2024

Ponpes As-Syifa Sagalaherang mengadakan Pelatihan Memandikan Jenazah

Sun, 26 February 2023 Read 96x Blogs

Soft Skill Memandikan Jenazah

Pada hari Ahad pekan ke-4 bulan Februari ini Pembinaan Tholib Ponpes As-Syifa Sagalaherang menggelar Lifeskill dengan judul Kaifiyah Taghsil Al-Mayyit atau Bimbingan Memandikan Jenazah. Bimbingan teori dan praktek memandikan jenazah yang dikategorikan sebagai softskill alias kemampuan basic seorang santri ini dimaksudkan agar santri memiliki kemampuan dalam pelaksanaan ibadah sosial yaitu mengurus Jenazah.

Taghsil Al-Mayyit sendiri merupakan salah satu dari empat rangkaian Tajhiz Mayyit (Pengurusan Jenazah) sebelum Mengkafani, Shalat dan Menguburkan Jenazah yang in syaa Allah akan diagendakan lagi kelanjutannya. Bimbingan skill ini ditutup dengan quote dari Ustadz Maksum: “Sebaik-baik yang mengurus jenazah orang tua adalah putra/putrinya sendiri.”

semoga dengan diadakannya pelatihan ini, santri-santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang menjadi lebih faham dan siap untuk menghadapi tantangan ke depan.