Thursday, 28 Mar 2024
25 February 2023

Pelantikan Dewan Penggerak dan Dewan Ambalan Ponpes As-Syifa Sagalaherang

Sat, 25 February 2023 Read 155x Blogs

Dalam rangka peningkatan kualitas gerakan pramukan di gugus depan 01025-01026 pangkalan Ponpes As-Syifa Sagalaherang dilaksanakan pelantikan penggalang rakit dan Ambalan. Dalam kesempatan itu sekaligus dilaksanakan pelantikan dewan kerja penggalang dan Dewan Ambalan masa bakti 2022/2023 dilanjutkan dengan penyematan.  Pelantikan dilaksanakan Sabtu tanggal 25 Feb 2023.

Sebanyak 23 orang penegak ini dilantik menjadi Dewan Ambalan gugus depan 05.203  – 05.204 pangkalan Ponpes As-Syifa Sagalaherang dengan masa bakti selama satu tahun 2022 s.d 2023. Sabtu (25/2).

Dewan Ambalan adalah suatu wadah pembinaan kepemimpinan yang terdiri dari para pramuka penegak yang sudah dilantik dan bertugas merencanakan, mengelola, serta menggerakkan kegiatan di ambalan yang bersangkutan dengan bimbingan pembinanya.

Pembentukan dewan ambalan bertujuan memudahkan penghimpunan, pengelolaan, penggerakkan dan pengarahan peserta didik dalam pelaksanaan kegiatan pramuka penegak untuk mencapai tujuannya.

Pradana yang terpilih Ghifari Muhammad mengatakan, “Saya akan berusaha menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan memotivasi anggota untuk aktif mengikuti kegiatan kepramukaan”.

Dalam organisasi kepramukaan, setiap anggota dituntut untuk bertanggungjawab dan aktif dalam kegiatan organisasi tersebut. Hal itu tentunya memberikan pengalaman yang sangat berguna, terutama dalam dunia kerja. Selain kemampuan akademik, kemampuan organisasi juga sangat diperhitungkan dalam seleksi masuk pekerjaan. Jiwa pramuka yang disiplin, cakap dalam berpikir, sopan, dan bertanggungjawab sangat dibutuhkan dalam kehidupan dewasa.

Selamat menjalankan tugas, Salam Pramuka.(fay)