Saturday, 27 Apr 2024
1 February 2024

Pelaksanaan PKKM di MTs As-Syifa Sagalaherang Berjalan Lancar

Thu, 1 February 2024 Read 63x Blogs

Subang- Hari ini Kamis 01 Februari 2024, tim Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) melakukan penilaian ke MTs As-Syifa Sagalaherang.

Dalam Penilaian kinerja kepala madrasah ini, ada 4 kompetensi utama yang dinilai yakni, Usaha Pengembangan Madrasah, Pelaksanaan Tugas Manajerial, Pengembangan Kewirausahaan dan Supervisi.

H. Dedin Mahyudin, M,MPd selaku Ketua Tim Penilai mengatakan, “Saya berharap dengan adanya penilaian ini, semoga dapat meningkatkan kinerja kepala madrasah dan kinerja guru yang ada di madrasah ini.”

Diharapkan para guru dapat berlomba memberikan pelayanan terbaik bagi para siswa, karena merekalah kelak yang akan mengambil alih tugas para guru.

Alhamdulillah, pelaksanaan PKKM di MTs As-Syifa Sagalaherang berjalan dengan baik dan lancar. Semoga hasil PKKM kali ini dapat meningkatkan kinerja kami selaku Kepala Madrasah dan juga para guru yang ada di Madrasah kami,” ujar Kyai Muflih,S.Ag,CT Kepala MTs As-Syifa Sagalaherang di akhir kegiatan.

Selama proses penilaian yang dilakukan oleh Tim Penilai, suasana berjalan tertib, aman, dan lancar, serta tim masing-masing koordinator mampu menunjukan bukti-bukti yang di tanyakan oleh tim penilai.

Diakhir penilaian langsung dilakukan review hasil penilaian oleh Tim Penilai. Dari hasil review tersebut secara keseluruhan hasil penilaian mendapatkan hasil yang sangat baik walaupun masih ada sedikit catatan-catatan yang perlu diperbaiki.

Semoga hasil ini dapat dipertahankan dan dipertanggungjawabkan untuk penilaian tahun depan. Aamiin..