Sunday, 08 Sep 2024
15 July 2024

Membentuk Karakter dan Kedisiplinan Santri, Ponpes As-Syifa Sagalaherang Gelar Re-orientasi Santri

Mon, 15 July 2024 Read 81x Blogs

Senin (15 Juli 2024) Ponpes As-Syifa Sagalaherang menggelar Re-Orientasi bagi santri-santrinya.  Masa Re-Orientasi Santri adalah masa Pengenalan kembali santri lama terhadap hal-hal seputar pondok pesantren. Seperti Adab kepada Kyai dan Guru, 5R, dll.

Setiap tahun, proses masa re-orientasi santri lama menjadi salah satu momen penting dalam membentuk karakter dan kepribadian santrinya. Acara ini diharapkan akan membekali santri dengan nilai-nilai agama, pengetahuan, dan keterampilan yang akan membantu mereka menjadi individu yang bermanfaat bagi agama, nusa, dan bangsa.

Selama masa Re-Orientasi, santri mendapatkan sejumlah materi pendidikan yang beragam, mulai dari pengenalan tentang pesantren, adab dalam beribadah, tata tertib pesantren, hingga materi-materi intelektual seperti bahasa Arab dan ilmu agama. Para pengajar berpengalaman mengajar dengan pendekatan yang menarik dan interaktif, membuat belajar menjadi pengalaman yang menyenangkan

Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang pun telah berhasil menyelenggarakan Masa Re-Orientasi Santri lama yang penuh makna dan bernilai. Dengan tema adab sebagai fokus utama, santri  tidak hanya diberikan pengetahuan, tetapi juga nilai-nilai yang membentuk karakter dan kepribadian yang kuat. Diharapkan bahwa santri  yang telah menjalani Re-Orientasi ini akan menjadi pilar dalam membangun masyarakat yang lebih baik, bermanfaat bagi agama, nusa, dan bangsa.