Saturday, 27 Mar 8602
25 February 2022

Manajemen Pondok Perkuat Sinergitas dengan Muspika

Fri, 25 February 2022 Read 76x Blogs

SUBANG-Manajeman Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang berkomitmen untuk memperkuat sinergitas dengan berbagai pihak. Salah satu upaya untuk memperkuat sinergitas tersebut yakni dengan aktif melakukan silaturahmi.

Silaturahmi yang dilakukan jajaran manajeman Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang yang baru-baru ini dilakukan yaitu silaturahmi ke Muspika Sagalaherang.  Silaturahmi ke Muspika Kecamatan Sagalaherang dilakukan Kamis (27/1). Kunjungan Silaturahmi ini dipimpin langsung oleh KH. Farhan Muhammad, Lc selaku Pimpinan Ponpes As-syifa Sagalaherang.

Bertempat di Kantor Kecamatan Sagalaherang, Rombongan disambut langsung oleh Camat Sagalaherang Endang Herdiana beserta Danramil 0506, Kapolsek dan MUI Kecamatan Sagalaherang. Kunjungan kali ini selain untuk  mempererat tali silaturahmi dan sinergitas As-syifa dengan unsur pemerintahan di wilayah Sagalaherang, juga sekaligus untuk memperkenalkan pimpinan MTs dan MA As-syifa Sagalaherang.

Camat Sagalaherang Endang Herdiana mengaku bangga dan mengapresiasi Yayasan As-syifa Al-Khoeriyyah yang sudah menghadirkan kampus ketiga di wilayah Sagalaherang.

Kyai Farhan memohonan dukungan dan doa restu kepada unsur muspika, dimana bulan Juli 2022 Ponpes As-Syifa Sagalaherang sudah mulai kehadiran santri sekitar 640 santri.

Sementara itu, selain silaturahmi ke Muspika Sagalaherang manajeman Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang silaturahmi ke MA Al Ishlah, Senin (31/1). Rombongan yang dipimpin oleh KH. Farhan Muhammad, Lc ini disambut langsung oleh Odang S.Ag., M.M.Pd selaku Kepala MA yang sekaligus Sekretaris KKM (Kelompok Kerja Madrasah) Kabupaten Subang.

Dalam kunjungannya, Farhan Muhammad menyampaikan, bahwa kunjungannya adalah bagian dari safari dalam rangka memperkenalkan MTs-MA Sagalaherang sekaligus memohon dukungan dan saran dari MA Al-Islah yg sebelumnya sudah berdiri di Sagalaherang sejak 1979.

Kepala MA Al-Islah Odang S.Ag., M.M.Pd menyampaikan apresiasi dan dukungan atas berdirinya MTs-MA As-Syifa disagalaherang.

Source : https://pasundan.jabarekspres.com/2022/01/31/safari-silaturahmi-manajeman-ponpes-as-syifa-sagalaherang-perkuat-sinergitas-dengan-berbagai-pihak/

Silakan Gunakan Form Online Hubungi Kami . Jika ada pertanyaan bisa menghubungi 0813-1322-2218