Thursday, 01 May 5158
7 November 2023

As-Syifa Peduli Salurkan Rp. 100 Juta Infaq Kemanusiaan untuk Palestina via BAZNAS RI

Tue, 7 November 2023 Read 78x Blogs

Lembaga Amil Zakat atau LAZ Assyifa Peduli, yang beroperasi di bawah naungan Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah Subang , telah menunjukkan komitmennya dalam membantu saudara-saudara di Palestina yang tengah mengalami berbagai tantangan kemanusiaan. LAZ As-Syifa Pedul baru-baru ini menyumbangkan sejumlah dana sebesar Rp. 100 juta melalui Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia (BAZNAS RI) untuk program kemanusiaan di Palestina.

Secara simbolis infak tersebut diserahkan oleh Direktur LAZ Assyifa Peduli, Ahmad Sahirul Alim, M.A., kepada Ketua BAZNAS RI Prof. KH. Noor Achmad di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Selasa (7/11/2023).

“Terima kasih LAZ Assyifa Peduli, ini sangat luar biasa. Kami sangat terharu dengan kepedulian dan kesadaran masyarakat Indonesia yang begitu tinggi terhadap saudara-saudara di Palestina. Kami berharap semoga penderitaan rakyat Palestina segera berakhir,” tegasnya.

Deputi I BAZNAS RI Bidang Pengumpulan, M. Arifin Purwakananta menambahkan, pihaknya menyampaikan terima kasih kepada LAZ Assyifa Peduli karena telah mempercayakan penyaluran donasi untuk Palestina melalui BAZNAS.

“Terima kasih kepada LAZ Assyifa Peduli yang telah menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk Palestina melalui BAZNAS RI. Kepercayaan dari masyarakat akan terus kami jaga dan rawat,” kata Arifin dalam keterangannya.

Sementara itu, Direktur LAZ Assyifa Peduli, Ahmad Sahirul Alim, M.A., menyampaikan terima kasih kepada BAZNAS RI yang telah memfasilitasi penyaluran bantuan dari para donatur Indonesia kepada masyarakat Palestina.

“Kami berterima kasih kepada BAZNAS RI karena telah memfasilitasi penyerahan bantuan kepada masyarakat Palestina. Semoga sinergisitas ini terus berlangsung, karena kami hanya mengumpulkan dan BAZNAS yang menyalurkan,” tuturnya.

Mari kita terus langitkan do’a dan ulurkan tangan untuk saudara-saudara di Palestina dengan menyalurkan donasi kemanusiaan melalui link https://bit.ly/peduliGZ atau transfer melalui nomor rekening BSI 7141486858 atas nama Assyifa Peduli Indonesia.