Tuesday, 30 Apr 3529
17 April 2024

2 Santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang Lolos OSN Ke Tingkat Provinsi

Wed, 17 April 2024 Read 15x Blogs

Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) sekabupaten Subang yg dilaksanakan secara Online pada bulan Maret lalu, menorehkan hasil yang baik khususnya bagi santri/santriwati kami yang ikut bersaing dalam ajang olimpiade tersebut.

Terbukti dengan adanya 2 Orang Santri ponpes As-Syifa Sagalaherang yang lolos ke tingkat provinsi dan akan mewakili kabupaten Subang pada perhelatan tersebut.

Kepastian kelolosan ke tingkat OSN ini diketahui setelah pengumuman hasil seleksi Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) dilakukan oleh Kanwil Dinas Pendidikan Kabupaten Subang pada tanggal 15 April 2024.

Berikut nama-nama santriwati tersebut : Muhammad Gagas Rusmanda Kelas XI Lomba Bidang Studi Matematika dan Thoriq Ahmad Salahudin kelas X lomba bidang studi Informatika.

Adapun Torehan prestasi yang didapatakan oleh santriwati kami ini tentu tidak terlepas dari Support Kepala Madrasah Aliyah As-Syifa Sagalaherang KH. Farhan Muhammad,Lc

“Kami merasa sangat senang dan bangga atas raihan prestasi santri kami, dan ini juga tidak terlepas dari dukungan dan do’a dari Seluruh Civitas Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang dan juga Orang tua Santri.” Ujar Kepala Madrasah MA.

Harapan kedepan, semoga santri ponpes As-Syifa bisa lolos ke tingkat nasional dan membanggakan dunia pesantren dan madrasah Kabupaten Subang dan provinsi Jawa Barat umumnya.