Saturday, 27 Apr 2024
15 February 2024

Wisuda Dauroh Egypt Overseas Program angkatan 1 Ponpes As-Syifa Sagalaherang

Thu, 15 February 2024 Read 55x Blogs

Subang – Setelah berjuang selama lebih kurang 30 hari menghafalkan ayat-ayat suci Alquran, tibalah saatnya pada hari Rabu, 14 Februari 2024, hari Wisuda Dauroh Program Overseas angkatan 1 Ponpes As-Syifa Sagalaherang.

Dengan segenap kesungguhan, bertekad mengenyam Al-quran bersemayam dalam hati dan pikiran, membumikan Alquran dalam laku polah kehidupan sehari-hari, menjadi hadiah terindah bagi siapa pun yang mengecapnya.

Wisuda Dauroh Al-Quran, Bahasa Arab, dan Tapak Tilas Sejarah Mesir dalam program Overseas ke-1 Ponpes As-Syifa Sagalaherang berlangsung di gedung Arab Council for Childhood and Development kota Kairo, pada Rabu, 14 Feb 2024.

Wisuda akbar ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi kepada para siswa yang telah menyelesaikan program tahfizul Quran dan bahasa Arab.

Sebanyak 79 peserta Egypt Overseas Program mengikuti gelaran wisuda akbar Dauroh Al-Quran, Bahasa Arab, dan Tapak Tilas Sejarah Mesir.

Ustaz Abdul Maksum,Lc selaku wakil Mudir bidang Pembinaan mengatakan bersyukur sekaligus bangga atas pencapaian yang berhasil terukir oleh anak-anak selama mengikuti program Overseas.

Para santri telah menyelesaikan program overseas belajar bahasa Arab dan Al-Quran di Kairo, Mesir. Mereka telah menjalani perjalanan pembelajaran yang intensif dan mendalam, memperluas pemahaman mereka tentang bahasa Arab dan mendalami ajaran Al-Quran. Program ini tidak hanya tentang mencapai keterampilan bahasa, tetapi juga memperkuat nilai-nilai Islam.

Syukron wa jazaakumullah khairan 💠, kepada semua pihak yang telah mendukung perjalanan ini: orang tua, pendamping, dan semua pihak yang turut serta dalam membimbing dan memberikan doa terbaik. Semoga kita dapat terus berkolaborasi dalam menciptakan lebih banyak kesempatan belajar yang lebih baik, barakallahu fiikum

Selamat untuk Para Wisudawan! 🎓🎉