Tuesday, 17 Sep 2024
9 August 2024

Ulama Asal Yaman Kunjungi Ponpes As-Syifa Sagalaherang

Fri, 9 August 2024 Read 171x Blogs

Subang – Jumat, 9 Agustus 2024 , Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang kedatangan tamu seorang ulama’  sekaligus Dosen Univ Al-Ahgaff yaitu Dr. Alhabib Muhsin bin Farid bin Abdurrahman Al-baiti As-seggaf  dari kota Tarim, Yaman atau yang dikenal juga dengan julukan “Kota Seribu Wali”.

Ulama asal negeri Yaman yang juga sekaligus Dosen di Univ Al Ahgaff  Yaman, Dr. Alhabib Muhsin bin Farid bin Abdurrahman Al-baiti As-seggaf belum lama ini mengunjungi Pondok Pesanten As-Syifa Sagalaherang yang berada di Kecamatan Sagalaherang Subang. Bertempat di Masjid Sulaiman Umar qush Tholib, beliau menyampaikan nasihat kepada semua santri dan para guru di ponpes as-syifa sagalaherang.

Dalam sambutannya Wakil Mudir Pondok, Kyai Muflih mengatakan, bahwa Syekh sebelumnya telah berada lebih kurang dua minggu berkeliling di Jawa Barat dalam rangka yang sama, “Kami bertemu dengan beliau di Garut. Alhamdulillah setelah kami memohon kesempatan kepada beliau untuk datang ke Pondok ini, beliau menyempatkan waktunya dan berkenan untuk datang. Untuk itu marilah sama-sama kita manfaatkan kesempatan yang langka ini untuk mengharapkan barokah dari beliau,” ujarnya.

Dalam kunjungan kali ini beliau mengadakan sebuah kajian ilmiyah yang bertemakan “Bagaimana Adab Seorang penghapal Al Quran” sekaligus memberikan ijazah beberapa amalan untuk mempermudah hafalan Al-Quran kepada khalayak santri yang bertempat di masjid Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang. (fay)