Sunday, 08 Sep 2024
24 July 2024

Roadshow PPMI Madinah ke Ponpes As-Syifa Sagalaherang, Dari Madinah untuk Indonesia

Wed, 24 July 2024 Read 94x Blogs

Alhamdulillah Pesantren As-Syifa Sagalaherang mendapatkan kesempatan mengikuti agenda ROAD SHOW yang diselenggarakan oleh PPMI (Persatuan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia) Madinah. Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang dengan bangga menggelar acara sosialisasi Universitas Madinah yang dipandu oleh Mahasiswa Indonesia yang kini sedang menempuh studi di Universitas Madinah yaitu Ust. Mus’ab Abdurrahman (Mahasiswa Universitas Islam Madinah). Acara ini berlangsung pada hari Senin, 23 Juli 2024 di  Masjid Sulaiman Umar Qush Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang dan dihadiri oleh para santri yang penuh antusiasme untuk mendapatkan wawasan dan motivasi.

Dalam sesi utama, Ust. Mus’ab Abdurrahman (Mahasiswa Universitas Islam Madinah) berbagi cerita tentang perjalanan menuju Universitas Madinah, mulai dari proses pendaftaran, persyaratan yang harus dipenuhi, hingga tips dan trik menghadapi ujian seleksi. Beliau juga memberikan gambaran mengenai kehidupan akademik dan keseharian di Universitas Madinah, serta bagaimana mereka beradaptasi dengan lingkungan baru yang penuh tantangan.

Semoga dengan adanya acara ini, santri-santri kita bisa lebih semangat lagi belajarnya untuk melanjutkan studinya di universitas-universitas ternama khususnya di Madinah ini. (Fay)