Friday, 01 May 4696
3 February 2024

Ponpes As-syifa Sagalaherang Sukses Gelar Raker Tahun 2024

Sat, 3 February 2024 Read 63x Blogs

Sabtu (02/02) Bertempat di GOR Pondok para Civitas Ponpes As-Syifa Sagalaherang berkumpul untuk menyelenggarakan rapat kerja (Raker) Tahun Pelajaran 2024 , acara tersebut dihadiri oleh Wakil Mudir Pesantren, Asatidzah, Ustadzat dan Seluruh karyawan.  Raker ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja dan kegiatan selama satu tahun terakhir dan menyusun program kerja ke depan.

Acara dibuka dengan pembacaan Al-quran serta menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan oleh wakil Mudir KH Muflih. Dalam sambutannya beliau mengingatkan pentingnya pengawalan visi dan budaya pesantren. Dengan harapan visi dan budaya itu dapat terinternalisasi ke seluruh elemen baik pribadi maupun program kerja nantinya.
Beliau juga mengutip ungkapan Ali Bin Abi Thalib الحق بلا نظام يغلبه الباطل بنظام (Kebenaran yang tidak terorganisir akan dikalahkan oleh kebatilan yang terorganisir).

kemudian acara dilanjutkan dengan masing-masing bidang memaparkan program kerja yang telah disusun. Dalam pemaparan tersebut, para peserta rapat membahas secara detail rencana kegiatan dan anggaran serta strategi yang akan diterapkan untuk mencapai tujuan dari program kerja tersebut.

Dengan adanya Raker ini diharapkan mampu merencanakan program dan kegiatan yang sesuai dengan visi-misi pesantren.

Setelah itu acara diakhiri dengan pembacaan do’a oleh KH. Muflih. Semoga dengan terlaksananya kegiatan Rapat Kerja Tahunan dapat menjadi momentun keberhasilan program-program unggulan disetiap unit di bawah naungan Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang.