Thursday, 01 May 9575
21 October 2023

Perdana ! Ponpes As-Syifa Sagalaherang Gelar Wisuda Tahfidz

Sat, 21 October 2023 Read 204x Blogs

Ponpes As-Syifa Sagalaherang merayakan momen bersejarah dengan menggelar Wisuda Tahfidz Perdana. Sabtu, 21/10/2023. Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang secara perdana mewisuda sebanyak 44 santri dibidang capaian tahfizh 30 Juz terdiri dari santri MA & MTs As-Syifa Sagalaherang yang dilaksanakan di Aula Mubarok Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah. Acara ini menandai pencapaian luar biasa para santri yang telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an di bawah bimbingan para ustadz di pondok pesantren ini. ” Jayakan Negeri dengan Akhlaq Qur’ani ” menjadi tema yang diusung oleh Ponpes As-Syifa Sagalaherang dalam Kegiatan wisuda tahfizh perdana tahun ini sebagai momentum juga dalam menyambut Hari Santri Nasional tahun 2023.

Wisuda ini menjadi bukti komitmen Ponpes As-Syifa dalam mendidik para santrinya secara holistik, dengan fokus kuat pada pembelajaran Al-Qur’an. Para santri yang berhasil menyelesaikan tahfidz Al-Qur’an tidak hanya memiliki prestasi akademis yang luar biasa, tetapi juga menjadi duta keagamaan yang diharapkan dapat membawa cahaya dan ilmu Al-Qur’an ke masyarakat.

dr. Suleiman Omar S. Qush, menyampaikan rasa syukur dan bahagi atas terselenggaranya Wisuda Tahfizh yang digelar perdana oleh As-Syifa 3 Sagalaherang, meski PP. As-Syifa Sagalaherang belum genap 2 tahun tetapi sudah bisa melahirkan para hufazh penghafal Al-Qur’an.

Dan KH. DR. Lalu Agus Pujiartha, MA., selaku Ketua Yayasan As-Syifa pun dalam sambutanya menyampaikan pesan khusus untuk seluruh para santri wisudawan/ti dan para pengasuh Ponpes As-Syifa Sagalaherang untuk terus menjaga dan membersamai Al-Qur’an.

Dalam upacara wisuda yang dihadiri oleh orang tua, keluarga, dan teman-teman, para lulusan menerima penghargaan atas kerja keras dan dedikasi mereka. Ini adalah tonggak bersejarah dalam perjalanan pendidikan mereka dan suatu penghargaan atas kesungguhan mereka dalam memahami dan menghafal Al-Qur’an.