Friday, 18 Apr 2470
23 March 2023

Ponpes Assyifa Sagalaherang Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H

Thu, 23 March 2023 Read 146x Blogs

Marhaban Yaa Ramadhan. Bulan suci nan mulia telah benar-benar tiba. Seluruh umat muslim menyambut kedatangan tamu istimewa ini dengan penuh suka cita. Bulan Ramadhan menjadi momentum yang tepat untuk seluruh umat muslim dalam membersihkan diri dari dosa yang melekat yang terkadang tidak kita sadari.

Kebahagiaan dalam menyambut bulan suci Ramadhan sebagai bentuk ketakwaan yang ada dalam hati dan ia merupakan salah satu syiar Islam, karena bulan ini adalah bulan yang harus kita hormati dan kita agungkan.

Hal yang paling istimewa dalam Ramadhan karena ada satu malam yang mulia, yaitu lailatul qadar yang bernilai melebihi seribu bulan. Ini menjadi kesempatan yang sungguh kita impikan, untuk mendapatinya dengan memperbanyak ibadah pada malam tersebut.

“Dan barang siapa mengagungkan syiar-syiar Allah, maka sesungguhnya itu timbul dari ketakwaan hati.” [QS Al-Hajj: 32]

Kami Mengucapkan.. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH RAMADHAN 1444 H

Semoga Kita Semua Dapat Meraih Taqwa Dalam Indahnya Ramadhan.
Aamiin Ya Allah Ya Rabbal’alamiin.