Saturday, 27 Apr 2024
12 August 2023

Ponpes Assyifa Sagalaherang Lepas Kontingen Jambore Pramuka Madrasah 2023

Sat, 12 August 2023 Read 247x Blogs

Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang merayakan momen bersejarah saat melepas kontingen yang berpartisipasi dalam Jambore Pramuka Madrasah 2023. Dengan semangat yang membara, acara pelepasan diadakan di halaman madrasah pesantren pada 12 Agustus 2023.

Kontingen yang terdiri dari para santri-santri pilihan telah mengikuti serangkaian kegiatan bermakna selama acara jambore. Dalam tema “Bersatu Dalam Keberagaman, Membangun Karakter Unggul”, para santri tidak hanya mengasah keterampilan pramuka, tetapi juga mendalami nilai-nilai agama dan etika sosial.

Acara pelepasan dipenuhi dengan doa dan nasehat dari para ustadz dan pembina. Suasana haru dan semangat juang menyelimuti momen ketika Ust Ahmad Rifai sebagai pembina upacara memberikan tongkat sangga sebagai simbol mengemban amanah menuju petualangan baru.

Ponpes Assyifa Sagalaherang merasa bangga telah memberikan kesempatan kepada para santri untuk berpartisipasi dalam kegiatan nasional yang membentuk karakter dan jiwa kepemimpinan. Semoga pengalaman berharga dari Jambore Pramuka Madrasah 2023 akan terus menginspirasi dan membawa perubahan positif dalam perjalanan kehidupan mereka.