Thursday, 01 May 2606
14 October 2023

Ponpes Assyifa Sagalaherang Launching Program P5P2RA bagi Santri

Sat, 14 October 2023 Read 148x Blogs

Kurikulum merdeka mengamanatkan untuk melaksanakan projek penguatan profil pelajar pancasila dan profil pelajar rahmatan lil alamin (P5P2RA). Oleh karena itu pada hari Sabtu, 14 Oktober 2023 Ponpes As-Syifa Sagalaherang menyelenggarakan launching kegiatan P5P2RA untuk para santri.

Kegiatan pembukaan P5P2RA ini diawali dengan menyanyikan lagu Mars Madrasah dan Hymne Assyifa. Dilanjutkan dengan arahan dari Kepala Kurikulum Ponpes As-Syifa Sagalaherang Ust Abdul Munir.

Beliau menyampaikan bahwa pembelajaran P5 PPRA ini akan tercatat dalam raport yang berisi penilaian saat peserta didik melaksanakan pembelajaran tersebut. Tentunya raport P5 berbeda dengan raport kurikulum yang biasa karena raport P5 PPRA bukan berupa angka melainkan nilainya BB (Belum Berkembang), MB (Mulai Berkembang), BSH (Berkembang Sesuai Harapan), dan SB (Sangat Berkembang).

“Pembelajaran tersebut merupakan implementasi atau rangkaian pembelajaran dari kurikulum merdeka. Produk yang harus dihasilkan dari pembelajaran P5 PPRA dikelas X dalam setahun minimal tiga produk, harapannya santri Ponpes Assyifa Sagalaherang dapat menjadi sebagai penerus bangsa yang unggul dan produktif, pelajar sepanjang hayat yang kompeten, berkarakter, dan berperilaku sesuai nilai-nilai Pancasila, serta dapat turut berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkesinambungan.” tambah beliau.

” Bangunlah Jiwanya, Bangunlah Raganya”

Untuk informasi & pendafataran PMB As-Syifa silahkan hubungi :
Call Center (Telepon) :
📱 0813 1322 2218