Friday, 26 Jul 2024
30 May 2024

Ponpes As-Syifa Sagalaherang Lakukan Studi Tiru Program Sekolah Berbasis Riset Ke MAN 2 Kudus

Thu, 30 May 2024 Read 39x Blogs

Subang – Pengembangan Program Sekolah Berbasis Riset yang sukses dijalankan MAN 2 Kudus, menarik perhatian keluarga besar Ponpes As-Syifa Sagalaherang

Untuk itu, Ponpes As-Syifa Sagalaherang mengutus Wakil Kepala Sekolah bagian Kurikulum Ustadz Abdul Munir, S.Pd untuk melaksanakan Studi Tiru program tersebut ke MAN 2 Kudus (MANDAKU), pada Sabtu, 29 Mei 2024.

Sistem Madrasah berbasis riset yang telah diadopsi oleh MAN 2 Kudus sejak tahun 2012 ternyata menghasilkan banyak manfaat. Mulai dari pengembangan kemampuan siswa, meningkatkan prestasi, dan menjadikan madrasah ini sebagai madrasah percontohan.

Bagi siswa, secara akademik mereka akan mengenal dunia penelitian lebih dulu dibanding teman lain seusianya di sekolah lain. Ini akan menjadi bekal yang bagus ketika nantinya mereka lulus dan masuk ke perguruan tinggi.

Prestasi tak sepi diraih oleh MAN 2 Kudus. Beragam kompetisi diikuti dan pulang membawa piala penghargaan. Ajang nasional maupun internasional pernah mereka ikuti.

Peserta rombongan dari Ponpes As-Syifa Sagalaherang sangat antusias mengikutinya, berbagai pertanyaan pun terlontar seputar Program Sekolah. Kemudian Acara studi tiru ditutup dengan foto bersama dan pemberian cindera mata. (fay)