Tuesday, 17 Sep 2024
14 August 2024

Peringati Hari Pramuka 2024, Ponpes As-Syifa Sagalaherang gelar Apel Hari Pramuka

Wed, 14 August 2024 Read 116x Blogs

Subang – Dalam rangka memperingati HUT Pramuka Ke-63 tahun 2024. Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang mengadakan Apel Hari Pramuka pada Rabu, 14 Agustus 2024.  Bertempat di Depan Gedung Madrosah Tholib, lengkap dengan seragam pramuka upacara peringatan hari pramuka dimulai pada pukul 07.30 WIB yang diikuti oleh seluruh santri dan dewan guru.

Pada Upacara Peringatan Hari Pramuka tersebut yang bertindak sebagai pembina upacara yaitu Kyai Farhan Muhammad,Lc., yang merupakan Mudir Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang.

Dalam amanatnya, pembina upacara menyampaikan bahwa setiap santri pramuka harus kuat dan mandiri. Pramuka juga mengajarkan tentang kepemimpinan karena setiap manusia adalah pemimpin sehingga mampu membangun bangsa dan kecintaan terhadap tanah air Indonesia.

Upacara hari pramuka tahun 2024 ini merupakan waktu yang tepat untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi selama ini, guna merancang arah perjalanan ke depan demi keberlangsungan dan keberlanjutan gerakan pramuka. “Gerakan Pramuka membawa pendidikan semakin dekat dengan cita-cita bangsa yaitu semangat nasionalisme dan kedisiplinan berbangsa, Pramuka berjiwa pancasila menjaga NKRI,” imbuhnya

Semangat santri condong dalam berpramuka tentunya tidak diragukan lagi, terlihat dari partisipasinya dalam kegiatan kepramukaan baik tingkat kecamatan, kota, provinsi hingga nasional, SALAM PRAMUKA..!!! .(fay)