Saturday, 29 Apr 9420
4 August 2022

Kunjungan Silaturahim Kepala Kantor Kemenag Kab. Subang

Thu, 4 August 2022 Read 170x Blogs

Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang mendapat kunjungan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Subang, DR. H.Agus Sutisna beserta jajarannya pada hari Kamis (04/08/2022) .

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturrahim dengan segenap Manajemen dan Pengasuh Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang. Dalam kesempatan ini Pengasuh Pondok Pesantren Kyai Farhan Muhammad, Lc. @farhanmuhammadofficial Dan Kyai Muflih S,Ag. C,T beserta didampingi oleh Tim Humas Pondok Ust. Wahyu Saepudin dan jajaran manajemen pondok menerima langsung rombongan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Subang untuk melihat suasana pondok dan menyapa para Mua’llimah, Muhafizhoh, Musyrifah dan pengasuh serta santriah Tholibah MA-MTs Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang.

DR. H.Agus Sutisna dalam arahannya menyampaikan dan memberikan motivasi kepada seluruh santriah tholibah untuk menempuh pendidikan dipondok ini dengan ikhlas dan sabar. Karena pendidikan di pondok pesantren tidak sama dengan pendidikan yang ada diluar. Selain pelajaran umum sebagamana yang dipelajari oleh siswa sekolah umum, di pondok pesantren terdapat pelajaran agama, mempelajari bahasa Arab, dan Menghafal Al-Qur’an yang dipelajari siang dan malam.

Sementara harapan DR. H.Agus Sutisna kepada pengasuh dan pembina agar mendidik para santri sebagaimana mendidik anak sendiri, karena mereka merupakan amanah dari para orang tua santri. Dalam mendidik di pondok pesantren kita harus Ikhas, Sabar, disiplin dan penuh perhatian karena karakter seluruh santri tidak sama, Sehingga apa yang kita lakukan bernilai ibadah disisi Allah SWT. Harap DR. H.Agus Sutisna.