Friday, 18 Oct 2024
3 October 2024

Kunjungan Study Tour SDIT Al-Kamil ke Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang

Thu, 3 October 2024 Read 291x Blogs

Pada tanggal 02 Oktober 2024, SDIT Al-Kamil mengadakan kunjungan study tour ke Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa-siswi mengenai kehidupan di pesantren sekaligus memperkaya wawasan keislaman mereka.

Rombongan SDIT Al-Kamil yang terdiri dari 60 siswa, didampingi oleh guru dan staf sekolah, disambut hangat oleh Wakil Mudir Kyai Muflih, S.Ag., CT., dan diajak mengenal lingkungan pesantren, kurikulum, serta program unggulan yang dimiliki.

Acara diawali dengan perkenalan mengenai sejarah Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang, yang telah berdiri sebagai salah satu lembaga pendidikan Islam terkemuka di daerah Subang. Pihak pesantren menjelaskan berbagai program unggulan seperti tahfidzul Qur’an, kajian Islam, dan keterampilan hidup yang diajarkan kepada santri.

Setelah itu, para siswa diajak berkeliling melihat asrama santri, ruang kelas, dan fasilitas olahraga. Mereka juga berkesempatan untuk menyaksikan langsung proses belajar mengajar dan mengikuti kegiatan tahfidz bersama para santri. Antusiasme siswa terlihat saat mereka berinteraksi dengan santri dan mendiskusikan pengalaman hidup di pesantren.

Kepala SDIT Al-Kamil, Ustadzh Eva Ratifah, S.Pd, berharap siswa SDIT Al-Kamil dapat melanjutkan pendidikan di Ponpes As-Syifa, yang merupakan salah satu sekolah terbaik di Indonesia dengan banyak prestasi.

Puncak acara ditutup dengan sesi motivasi dari ustadz pesantren yang mengajak siswa untuk terus belajar dan mendalami ilmu agama. Kegiatan study tour ini diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada siswa SDIT Al-Kamil dalam menjalani kehidupan islami yang disiplin, penuh semangat, dan berakhlak mulia, sesuai dengan nilai-nilai yang diajarkan di Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang. (fay)