Tuesday, 17 Sep 2024
22 August 2024

Santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang Raih Medali Emas dalam Kejuaraan Pospeda Jawa Barat 2024

Thu, 22 August 2024 Read 247x Blogs

Subang – Santri Pondok Pesantren As Syifa Sagalaherang kembali mengukir prestasi gemilang di ajang Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) Jawa Barat 2024. Dalam kompetisi yang digelar pada 20-22 Agustus 2024 di Sukabumi ini, salah satu santri Ponpes As Syifa, Renjiro Syed Faqih, berhasil meraih medali emas di cabang olahraga Tolak Peluru

Keberhasilan ini bukanlah hasil yang instan. Renjiro telah mempersiapkan diri dengan latihan intensif di bawah bimbingan pelatih profesional, serta dukungan penuh dari pihak pesantren. Usaha keras dan dedikasinya membuahkan hasil ketika ia berhasil mengalahkan lawan-lawan tangguh dari berbagai pondok pesantren di Jawa Barat.

Mudi Ponpes As-Syifa Sagalaherang, Kyai Farhan Muhammad,Lc,  menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh santrinya. “Prestasi ini membuktikan bahwa santri Ponpes As-Syifa tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan keagamaan, tetapi juga mampu berprestasi dalam bidang olahraga dan seni. Kami sangat bangga dan berharap ini bisa menjadi motivasi bagi santri lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi,” ujarnya.

Ajang Pospeda sendiri merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk mengembangkan potensi santri dalam bidang olahraga dan seni. Partisipasi aktif Ponpes As-Syifa dalam Pospeda menunjukkan komitmen pesantren ini dalam mendukung pengembangan bakat dan minat santri secara menyeluruh.

Dengan keberhasilan ini, Ahmad Rizki tidak hanya mengharumkan nama pesantren, tetapi juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan santrinya untuk terus berprestasi di berbagai bidang. Ponpes As-Syifa Sagalaherang terus berkomitmen untuk mencetak santri yang berprestasi, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. (fay)

Yuk bantu follow, like , koment dan share agar kebaikan dari konten ini semakin luas.

🌐 Link pendaftaran : http://bit.ly/PMB-assyifa-sagalaherang